草原ワインランチパーティー2015
2015.06.07 Sunday | moegi
今年も初夏の恒例『草原ワインランチパーティー』(旧:"山梨ワイン"ティスティングフェア)が、牧場通りオーベルジュの牧草地で開催されました。青空の中にも多少の雲もあり、陽射しが強過ぎず、屋外でのお食事イベントには最適の陽気に恵まれました
イベント名称は変わりましたが、県内人気ワイナリー数社のブースが立ち並ぶワインコーナーは更に充実!ワイン好きな皆様が選りすぐりの一本、おすすめの銘柄を端から順にテイスティングされていました。
このイベントの目玉は何と言ってもワインによく合う、気持ちの良い屋外でも気軽に食べられるメニューをプチホテルグループのシェフたちが特別に作って持ち寄るお食事ブース。
ハット・ウォールデンからは山菜のかき揚げが登場!地元で採れた山菜と野菜、さくら海老がたっぷり入っています。つゆが塩、お好みで召し上がっていただきました。
地鶏の卵を使ったふわふわのオムレツはオーダーをいただいてから焼き上げます。
デザートは南極の氷のゼリーに旬のフルーツを添えて。涼やかです。
心地よい生演奏のBGMが流れる中、美味しい料理とともにワインもついつい進んでしまう、そんなパーティーでした。
季節の表情
- | -
- | -