八ヶ岳、お酒とジビエの冬祭り2015
2015.11.29 Sunday | moegi

今年も冬の訪れを告げるイベント「八ヶ岳、お酒とジビエの冬祭り」が、快晴の下、広場で開催されました。

開場ほどなくして、広場は美味しい湯気と煙に包まれました。これぞジビエ祭り。


ハット・ウォールデンのブースでは、ベテランの二人が手際よくカツカレー用の鹿肉カツを大量に揚げていました。

特製ラーメンも大人気!

もちろんチャーシューは八ヶ岳産の鹿肉です!

県内の優良ワイナリーさんがもちよったおすすめワインも大好評。ジビエ料理とよく合うんですね。

ピエールはどのテーブルにいっても盛り上げてくれます。

自然木工房ONOさんのブースでトナカイ作り。

地元のブランド大根・浅尾大根が破格値!

いろいろ楽しいこと満載でしたが、最後は鹿ちゃんの解体ショーにぜーんぶもってかれてしまう、そんな清里のジビエ祭りなのでした。
季節の表情
- | -
- | -