八ヶ岳、お酒とジビエの冬祭り2015
2015.11.29 Sunday | moegi
今年も冬の訪れを告げるイベント「八ヶ岳、お酒とジビエの冬祭り」が、快晴の下、広場で開催されました。
開場ほどなくして、広場は美味しい湯気と煙に包まれました。これぞジビエ祭り。
ハット・ウォールデンのブースでは、ベテランの二人が手際よくカツカレー用の鹿肉カツを大量に揚げていました。
特製ラーメンも大人気!
もちろんチャーシューは八ヶ岳産の鹿肉です!
県内の優良ワイナリーさんがもちよったおすすめワインも大好評。ジビエ料理とよく合うんですね。
ピエールはどのテーブルにいっても盛り上げてくれます。
自然木工房ONOさんのブースでトナカイ作り。
地元のブランド大根・浅尾大根が破格値!
いろいろ楽しいこと満載でしたが、最後は鹿ちゃんの解体ショーにぜーんぶもってかれてしまう、そんな清里のジビエ祭りなのでした。
季節の表情
- | -
- | -