ジビエ祭り大賑わい!
TOPICS | 18.11.18
週間予報では芳しくなかった週末の天気も、フタを開けてみれば薄日が心地よい、いかにも秋と冬との境目らしい陽気となりました。こんな時は焚き火を囲んで、美味しい山梨ワインを片手にホットなお料理が食べたい、時期的にもジビエがいいよね、ってことで『八ヶ岳、お酒とジビエの冬祭り』賑やかにスタートしました!
山梨ワインの新酒がずらり!地元・北杜市の地酒(熱燗)もお目見えしていました。
ハット・ウォールデンのブースの前にはおっきなストーブが。
中ではピッツァや銀紙に包まれたものが蒸し焼きになっていました。
焼き芋や焼きリンゴでした。これは嬉しいです。
ライスバーガーのパティを仕込んでいます。
大鍋からはボルシチ!あったまります。
そしてクライマックスはやっぱりこれ、「鹿の解体ショー」です。とにかく注目度高いんです。かぶりつきです。
広場の木の影が伸びて、ジビエが美味しくって、もう冬がすぐそこまで来ているのを感じましたね。