黒ビールとコッペパン?
TOPICS | 19.01.24
1~2枚目のパンはコッペパン、、、じゃなくて、内側に「信玄餅」入った揚げパンです。黒ビールとの組み合わせが意外と良かったんです。
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https://www.yatsugatake-beer.com/?mode=grp&gid=1059669
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緑茶と柏餅って相性バッチリだと思いません? あと、牛乳とアンパンも。張り込み中の刑事さんが電柱の下でよく食べてるやつ。
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ぜんぜん甘くなくて、むしろ苦かったりクリーミーだったりするドリンクって、スイーツとすごく合う気がするんです。
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「ショコラ・シュバルツ」もそうなんですよね。
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基本的に、当SNS管理人は好きな食べ物を食べていられたらビールとの組み合わせは特に気にしないんですが、今回だけはシュバルツのほろ苦くて濃厚な感じを何かスイーツに合わせてみたいな、と。
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というわけで、地元山梨の銘菓と合わせてみました。ええ、信玄餅です。きな粉や黒蜜の甘味(3枚目)とチョコレート麦芽に由来する苦みの相性がグゥッ! (・ω・)b
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それにしても桔梗屋さんって仕事がアグレッシブで、いろんなコラボ信玄餅があるんです。信玄餅が入った揚げパンとか、カントリーマアム信玄餅とかw
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皆さんもいろいろ試してみてください!