ベーカーズ紹介3
TOPICS | 19.09.11
山梨パン業界のドン
「コーナーポケット」
老若男女に愛されるしっとり美味しいパンをつくる「コーナーポケット」さん。
私の23年間の人生の中で、最も多く口にしたのがコーナーポケットさんのパンだと思います。
近所のスーパーに行くたびに必ずカステラパンを買い、
口の周りをジャムでべたべたにしながら頬張っていた幼少期を思い出します・・・。
山梨県民にとっては一番といってもいいほど身近な存在で、みなさん一度は召し上がったことがあるのではないでしょうか?
コーナーポケットさんの特徴はしっとりしたパンだと思います。
しっとりもっちりしているパンはコンビニでもスーパーでもたくさん売っていますが、
コーナーポケットさんは県産小麦にこだわり地元の食材を積極的にしようしているので、安心して口にすることが出来ますよね。
そして社長の小野さんは、山梨県パン協同組合の理事長。
まさに山梨のパン業界を「ドン」というイメージを持っています。
ドンと言っても、一度直接お会いした時の印象は、笑顔が素敵でまさにコーナーポケットのしっとりパンのような温かいお人柄でした!
今回コーナーポケットさんは6日(日)に出店します!
富士山酵母を使用したパンが各種登場するそうです。
特に一番人気の富士山酵母のクロワッサンが目玉だそうです!
そういえば、、、第1回目のベーカーズの時に、
どっしり大きな八ヶ岳ブレッドをカットせずに抱えてかぶりついて食べている女の子がいました!
その後全部食べきれたのか、今でも気になってしょうがないです。。笑
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