贅沢ハイボール、いかがですか?
TOPICS | 19.09.11
赤ワイン樽で熟成させた
「グレンギリー1999
ワインカスクマチュアード」
抜栓致しました。
ニャンとも深みのある赤みがかった琥珀色。
ワイン樽熟成による
赤いベリーのフルーティーさ。
薔薇のようなフローラルさ。
そこにグレンギリーらしい
土っぽいスパイシーさとほのかなピートで
甘過ぎず、
かといって、もっさりしない土っぽさで
ドライにフィニッシュ。
実にバランスがよろしい。
19年という長めの熟成もあって
とても心地よい飲み心地です。
加水で
艶やかなルージュが華ひらく。
僕は個人的に
赤ワイン樽熟成のモルトを
ハイボールで飲むのが大好きなんですが、
このギリーも ハイボールにすると
ブルーベリー全開で
すっごく美味しかったです!!
(=^・^=)
ちょっと贅沢ハイボールですが
ぜひお試しいただきたいでする。