ベーカーズ紹介12
TOPICS | 19.09.24
ルヴァンで学んだ安心パン
『Cercle(セルクル)』
ベーカーズ初出店、小淵沢IC近くにお店を構えて18年「Cercle」さん。
オーナーの井手さんは、天然酵母のパンを根付かせた「ルヴァン」の出身だそうです。
井手さんは、体にやさしい安心・安全な食材を使いパン作りをしています。特に小麦はすべて国産の小麦を使用しており、パン酵母の独特な香り味だけでなく、より小麦の甘味と美味しさを味わってもらいたいという想いがあります。
お話していてとても印象的だったのが、「子どもの時から本物の味を知ってもらえれば、大人になっても正しいものを選べるようになる。」という言葉でした。
パン・焼き菓子に限らず、食べ物の選択肢が無限にある世の中、何が良いもので悪いものなのか判断する力が私たち自身に求められています。
身体に良いものを選べるようになるためには、小さいころから本物の味を口にする機会を作ることが大切と仰っていました。
そんな井手さんのパンで一番のお気に入りは、「セルクルのカレーパン」です!
イングリッシュマフィンの中カレーが入っている揚げないカレーパンで、中のカレーも野菜たっぷりでこだわりの味です!
個人的に、パンを家で温め直すと中まで温まらないという悩みがあります。セルクルのカレーパンも依然買ったとき中まで温まらなかった経験があります。。。
井手さんに相談したら、美味しい食べ方を教えてくださいました!
まず、カレーパンを横半分に切ります。
そして、カレーの上にチーズをたっぷりかけてトースターで焼く!
実践した見たら絶品すぎて悶絶しました…
もちろんそのままでも美味しいのですが、野菜の甘味たっぷりのカレーとチーズの塩気が最高のバランスで、イングリッシュマフィンもパリっと焼き上がりました!
ベーカーズにもカレーパンが登場するようなので皆さんもぜひおうちでやってみたください!!
セルクルさんは5日(日)に出店します。
ぜひ会場まで足を運んでみて下さい!
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