素晴らしいトマトジュース!!
TOPICS | 20.05.22
八ヶ岳山麓 野辺山高原より
素晴らしいトマトジュースが
Bar Perchに届きました‼️
(ФωФ)
標高1350メートル。
「雲の上のトマトジュース」
ご縁がありまして
生産者の高見澤 憲一様から
最高のトマトジュースを
いただくことができました。
野辺山高原はトマトの原産地とされる
アンデス山脈の気候とよく似ているそうです。
紫外線が強く、乾燥していて
昼夜の気温差も大きい。
そんな高原の気候を活用し、
水分や肥料を極力与えず、
トマトの味を凝縮。
個体は小さくなりますが、
なんとも贅沢なトマトが育ちます。
甘さだけでなく、
しっかり酸味も育んだトマトです🍅
(=^ェ^=)
甘味、酸味、旨味。
そのバランスが本当に素晴らしく、
ぜひカクテルで使わせてください‼️と
お譲りいただきました✨
このトマトは
東京ではレストランや
オダキューOXなどで使われているそうです。
Bar Perchでは
地元の生産者さんのお顔が見える素晴らしい素材を
カクテルとして
皆様にお届けさせていただけるのが
とても嬉しく思います⤴️
まずはシンプルに
ブラッディマリーでお楽しみください🍸
最後に、
ご了承をいただきましたので
高見澤さんの記事を掲載させていただきます。
https://patapata2017.com/%E9%9B%B2%E3%81%AE%E4%B8%8A%E3%81…/