ページトップ

ニュース&トピックス ニュース&トピックス

“飲むビターショコラ”?

TOPICS | 20.11.07

「ショコラ・シュバルツ(CHOCOLAT SCHWARTZ)」発売です!
https://www.yatsugatake-beer.com/?mode=grp&gid=1059669
毎年冬に限定醸造している「ショコラ・シュバルツ 」は、“ビターショコラ”をイメージして、ベースモルトとなるピルスナー麦芽に加え、高温焙煎したチョコレート麦芽を15%程使用した黒ビールです。
フレーバーの特徴は、カカオ、コーヒー豆、アーモンドを思わせるほろ苦さと香ばしさ。併せて、八ヶ岳ブルワリーが大切にしているベースモルト本来のコク深さと、下面発酵ビール(ラガービール)ならではのドライな口当たりも残し、“濃厚なのにスッキリ”な仕上りとしている点が、毎年好評をいただいております。
この季節にしか飲めないチョコレート麦芽のほろ苦さと香ばしさを、ぜひご堪能ください♪
また、現在は、同じ山梨県内のブルワリー Far Yeast Brewing (ファーイーストブルーイング )さんとコラボ醸造した黒ビール「ダークサイド (DARKSIDE )」も絶賛発売中です!
こちらは「ショコラ・シュバルツ」のレシピをベースとしつつ、ドライホップ手法でホップのフレッシュな香りを存分に引き出した、クラシカルな“アメリカンシュバルツ”に仕上げています。
当ブルワリーECサイトでは現在、今回ご紹介した黒ビール2種が3本ずつ入った6本セットも発売中です。「ダークサイド」のほうは、残り在庫僅かとなっておりますので、飲み逃しなきよう♪

123650351_987961618390801_1684416111752725054_n 123790324_987961621724134_1762457003562763482_o