農家さん紹介No.1
TOPICS | 22.06.13
【農家さん紹介No.1/山昭農園】
ガーデンカフェでは、山梨県で育った素材を使いデザート作りを行うことを大切にしています。シェフパティシエール前薗の「食材を使わせていただくだけでなく、食材が生まれる背景まで知りたい学びたい」という思いから、農家さん紹介をスタートします!
今回ご紹介するのは、さくらんぼを仕入れさせていただいている『山昭農園(やましょうのうえん)』さん。なんと萌木の村エッセンガルテンで働いていたこともあるんです👀
南アルプス市という自然のパワーに溢れた地で夫婦2人で、さくらんぼ・もも・ぶどう・柿を育てており、手作りジャムやあんぽ柿も作っています。
山昭農園で育ったさくらんぼは、品種ごとの魅力が濃く味わえる上に、ハリがありとてもジューシーです。ソースに使うために頂いたはねだしのさくらんぼでさえ、驚くほど立派なんです!
さくらんぼ狩りが開催される年もありますので、開催時にはぜひ行ってみてくださいね🍒※今年は開催していません