お酒とジビエの冬祭り2016
TOPICS | 16.11.27
高原に冬の訪れを告げるイベント「八ヶ岳、お酒とジビエの冬祭り」が、今年も広場の焚き火を囲んで開催されました。
八ヶ岳周辺で穫れた鹿や猪、熊などのお肉をプチホテルグループ加盟施設のシェフたちが特製のジビエ料理に仕上げて振る舞います。
我が萌木の村チームも、カツカレーやチャーシューメン、ポトフにみそ田楽と、多彩なアレンジでお客様に喜んでいただきました。
また県内の優良ワイナリーや酒販店がブースを開き、県産ワインの新酒やおすすめ銘柄を試飲させてくれるのもお楽しみの一つ。
お酒ならこちらも負けていられません!ハット・ウォールデンのバー「パーチ」からは、ウイスキー好きにはこたえられないラインナップを揃えました。屋外にいることを忘れてしまいそうです。
充実したお料理にお酒、体験コーナー、そして素敵な生演奏・・・。
あいにくの空模様でしたが、皆さん時の経つのも忘れて、ゆっくりと森の初秋を楽しまれているようでした。