ページトップ

ニュース&トピックス ニュース&トピックス

長期熟成ラム、抜栓しました。

TOPICS | 17.01.24

長期熟成ラム、抜栓しました。

クラシックラム ヴェルサイユ22年 1985

1963年にヴェルサイユ蒸留所は閉鎖され、
ポットスティルのみエンモア蒸留所に移設。

1996年エンモア蒸留所閉鎖で、
ヴェルサイユ・スティルとエンモアスティルは
ダイアモンド蒸留所に移設されたそうです。

16194906_1244168612337676_5432904285405885838_n

 

つまりは、このラム酒は
1985年蒸留なのでエンモア蒸留所内で
ヴェルサイユスティルにて作られたラム酒って
ことになりますね。

とってもややこしいけど
つまりは時代を楽しむことができる
希少なラム酒ということ!!

英国内においてバーボン樽で後熟。
オーク、フルーツ、スパイスの香り。
ライトなタイプのラムで、
ペッパーやジンジャー、
バランスの取れた味わい。
フィニッシュは長く、ハーブ。

2007年ボトリング。

16114083_1244168609004343_6718584574374973503_n

 

甘くないラムがお好きな方にオススメの
スパイシーでキレのあるラム酒です。

今宵もBar perchでお待ちしております。
(=^ェ^=)