清里ウイスキーフェスティバル。
TOPICS | 17.02.17
清里ウイスキーフェスティバル。
会場にお越しの皆様に
地産地消のお酒と食をご提案します!!
食のご出展 第1弾は
あの世界のブレンダー 輿水精一氏も
その美味しさと、ウイスキーとの相性に
太鼓判を出した
「然企画」 紅露柿です!!
http://www.shokokai.or.jp/19/zenkikaku/index.htm
無農薬、無くん蒸
「紅露柿」KURO-KAKI
自社農園で農薬や肥料(化学有機質)の力に
一切頼らずに育ち、樹で完熟を迎えた
「甲州百匁柿」が紅露柿の源泉です。
その畑がくれた恵実(めぐみ)を
硫黄による「くん蒸処理」をせずに、
昔ながらの製法にこだわり
「湯煎」と「天日干し」で
ゆっくりと手間をかけて仕上げました。
「百匁柿」由来の大きさと滋味を
ご堪能ください。
会場ではその場で召し上がれるように
実食販売させていただく他に、
お土産としてもお買い求めいただけます。
あの輿水ブレンダーが認めた
山梨が誇る最高の紅露柿。
ぜひウイスキーとのマリアージュを
お楽しみください!!
\(^o^)/