ページトップ

ニュース&トピックス ニュース&トピックス

盛況!清里ウイスキーフェスティバル

TOPICS | 17.04.16

170415-1

第二回となる『清里ウイスキーフェスティバル』(4/15・4/16)、総合プロデューサーであるウイスキー文化研究所の土屋さんと当萌木の村の村長舩木の発声で、開会が宣言されました。

 

170415-8

初日のスタートはあいにくの空模様、強い風に時おり雨つぶも混じって飛んできます。

焚き火の火がうれしかったですね。

 

170415-2 170415-3170415-4 170415-5

おなじみの銘柄から国内外の様々なメーカーの貴重なものまでずらりと勢揃い。

バーボンウイスキーをこよなく愛した清里開拓の父、ポール・ラッシュ博士の生誕120周年記念ボトルも登場して注目を集めていました。

170415-6 170415-7

ウイスキーの他、山梨が誇るワインや日本酒のメーカーさんも出店!

 

そしてお酒によく合うおつまみ・お料理がとにかく充実!

170415-15 170415-12  170415-16 170415-10 170415-14 170415-17

おなじみのジビエなどお肉ばかり思いきや、プリップリの牡蠣が登場!

ウイスキーとコラボするアイスクリームもありました。

パンにおでんに   干し柿、おからナゲット、かきあげそばまで。
ときどきコーヒーに寄り道するのもありですよね。

170416-1 170415-13 170416-2 170415-11

 

今回も人気のセミナー。ウイスキー好きなら誰もが知る造り手の皆さんが、ウイスキー造りの奥深さを話してくださいました。

170415-18 170415-19

170416-3 170416-4

 

初めあやぶまれた天気も回復。美味しいお酒とお料理、そしていろいろなジャンルの音楽の生演奏。早春の清里で夢見心地な時間が流れます。

170415-20 170416-6

170416-9 170416-10 170416-11 170416-5 170416-6 170416-7 170416-12 170416-8

 

最後は豪華なメンバーでトークショー。

ウイスキーのチャレンジは続きます!

170416-5

ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました。