盛況!清里ウイスキーフェスティバル
TOPICS | 17.04.16
第二回となる『清里ウイスキーフェスティバル』(4/15・4/16)、総合プロデューサーであるウイスキー文化研究所の土屋さんと当萌木の村の村長舩木の発声で、開会が宣言されました。
初日のスタートはあいにくの空模様、強い風に時おり雨つぶも混じって飛んできます。
焚き火の火がうれしかったですね。
おなじみの銘柄から国内外の様々なメーカーの貴重なものまでずらりと勢揃い。
バーボンウイスキーをこよなく愛した清里開拓の父、ポール・ラッシュ博士の生誕120周年記念ボトルも登場して注目を集めていました。
ウイスキーの他、山梨が誇るワインや日本酒のメーカーさんも出店!
そしてお酒によく合うおつまみ・お料理がとにかく充実!
おなじみのジビエなどお肉ばかり思いきや、プリップリの牡蠣が登場!
ウイスキーとコラボするアイスクリームもありました。
パンにおでんに 干し柿、おからナゲット、かきあげそばまで。
ときどきコーヒーに寄り道するのもありですよね。
今回も人気のセミナー。ウイスキー好きなら誰もが知る造り手の皆さんが、ウイスキー造りの奥深さを話してくださいました。
初めあやぶまれた天気も回復。美味しいお酒とお料理、そしていろいろなジャンルの音楽の生演奏。早春の清里で夢見心地な時間が流れます。
最後は豪華なメンバーでトークショー。
ウイスキーのチャレンジは続きます!
ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました。