ページトップ

ニュース&トピックス ニュース&トピックス

黒ビールとコッペパン?

TOPICS | 19.01.24

1~2枚目のパンはコッペパン、、、じゃなくて、内側に「信玄餅」入った揚げパンです。黒ビールとの組み合わせが意外と良かったんです。
.
https://www.yatsugatake-beer.com/?mode=grp&gid=1059669
.
緑茶と柏餅って相性バッチリだと思いません? あと、牛乳とアンパンも。張り込み中の刑事さんが電柱の下でよく食べてるやつ。
.
ぜんぜん甘くなくて、むしろ苦かったりクリーミーだったりするドリンクって、スイーツとすごく合う気がするんです。
.
「ショコラ・シュバルツ」もそうなんですよね。
.
基本的に、当SNS管理人は好きな食べ物を食べていられたらビールとの組み合わせは特に気にしないんですが、今回だけはシュバルツのほろ苦くて濃厚な感じを何かスイーツに合わせてみたいな、と。
.
というわけで、地元山梨の銘菓と合わせてみました。ええ、信玄餅です。きな粉や黒蜜の甘味(3枚目)とチョコレート麦芽に由来する苦みの相性がグゥッ! (・ω・)b
.
それにしても桔梗屋さんって仕事がアグレッシブで、いろんなコラボ信玄餅があるんです。信玄餅が入った揚げパンとか、カントリーマアム信玄餅とかw
.
皆さんもいろいろ試してみてください!

49236685_533066063880361_1436249944389320704_n 50815211_533066097213691_1822380054194159616_n50280459_533066127213688_8391344456808267776_n 50929469_533066153880352_7320991413544419328_n