ベーカーズ紹介2
TOPICS | 19.09.10
八ヶ岳の旬の食材を酵母に
「kiitos」
萌木の村自然木工房ONOさんの店先で、
土日祝限定でパンの販売を行っている「kiitos」さん。
作り手の福富さんは、明野で自家製酵母パンを作っており、
店舗は持たず出店販売を中心に活動しています。
福富さんの作るパンは「ほっこり」するパンです!
あんこやカスタードがたっぷり詰まっている甘いパンや、
総菜パン、シンプルなロールパンなどがありますが、その多くに地元の旬のくだものやお野菜を使用しています!
地元の食材の美味しさを伝えたいという想いが伝わります。
ほっこりポイントその②は、パンの大きさです。
どれも片手サイズで一般的なパンより少し小さめなんです!
萌木の村に来るお客様が気軽に買って、
お庭楽しみながら、歩きながらでも食べられるように小さめのサイズがいいんじゃないかと考えたそうです!
なにより福富さんのお人柄が本当に素敵なんです。
よくお話しいくと、元気?と声をかけてくれたり、
仕事の話も聞いて下さったり、いつも元気をもらってます!
そんな福富さんは10月6日(日)にベーカーズ
登場します!
・・・といっても、5日(土)も自然木工房ONOさんの前で出店しているので、お会いできるかも!
——————————-