柿のれんです。
TOPICS | 19.11.21
冬の干し柿作り&シュトレン仕込み始まっています。
塩山市や勝沼の方から譲っていただいた渋柿約1,000個を吊るしました。来年1月下旬までかけて自然な甘さの干し柿になります。その後5mm角に刻みウィスキー「白州」に漬け込み、ドライフルーツとして来年のシュトレンに使います。
ハット・ウォールデン特製のクリスマスシュトレン(¥2,500)絶賛販売中です。
TOPICS | 19.11.21
冬の干し柿作り&シュトレン仕込み始まっています。
塩山市や勝沼の方から譲っていただいた渋柿約1,000個を吊るしました。来年1月下旬までかけて自然な甘さの干し柿になります。その後5mm角に刻みウィスキー「白州」に漬け込み、ドライフルーツとして来年のシュトレンに使います。
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