パーフェクトジントニック
TOPICS | 19.12.13
パーフェクトサーブStyleの
ジントニックです!
「キュロX季の美ジン」
フィンランドのクラフトジン 「キュロ」と
京都のクラフトジン 「季の美」が
外交樹立100周年を記念して
コラボした限定のジンです。
季の美が
柚子や赤紫蘇、ヒノキや竹などのボタニカルを
フィンランドに送り、
キュロ蒸留所がフィンランド産のボタニカルと
合わせて蒸留。
今までにない国境を越えたジンが
ボトリングされました!
フィンランド産ライ麦100%スピリッツをベースに
様々なハーブやハイビスカス、
クランベリー、ブラックカラントなどを使用。
そこに日本のボタニカルが加わり、
オイリーでハーバル。
なんともエレガントなジンです。
そのまま飲んでももちろん美味しいですが、
キュロならではの
パーフェクトサーブ ジントニックを
オススメさせていただきます✨
ローズマリーとクランベリーを添えた
ジントニックで
本国フィンランドではこのStyleが主流だそうです。
Bar perchでは
クランベリーの代わりにラズベリー。
フィーバーツリーの代わりにシュウェップスの
トニックウォーターを使い、
やや丸みがあり、果実感がふくよかな
ジントニックをご提案させていただきます✨
もちろんローズマリーは
萌木の村で育てている新鮮なものです。
(雪が降るまでネ💦)
暖かい暖炉の前で
爽やかなジントニック。
こたつでアイスと通ずる贅沢さがありますね!
(笑)
国境を越えたパーフェクトジントニックを
ぜひお楽しみくださーい!
(ΦωΦ)
久しぶりのブログで長くなってしまいました…
最後にキュロ特集のリンクを
載せさせていただきますので、
ご覧くださ〜い✨
(=^・^=)