白樺樹液水でコーヒータイム
TOPICS | 20.03.25
昨日白樺林にお客様をご案内いたしました。白樺の樹液水でコーヒーを落としてお召し上がりいただきました。お砂糖を入れてないのに、ほんのり甘いコーヒーになります。白樺が本来持っている天然の糖類(キシリトールだと思います)のおかげです。水を凍らせると下に蜜のような糖分だけ凍らずにたまります。ですから煮詰めるとメープルシロップと同じようなシロップになります。メープルシロップはカエデの樹液を煮詰めたものですね。
TOPICS | 20.03.25
昨日白樺林にお客様をご案内いたしました。白樺の樹液水でコーヒーを落としてお召し上がりいただきました。お砂糖を入れてないのに、ほんのり甘いコーヒーになります。白樺が本来持っている天然の糖類(キシリトールだと思います)のおかげです。水を凍らせると下に蜜のような糖分だけ凍らずにたまります。ですから煮詰めるとメープルシロップと同じようなシロップになります。メープルシロップはカエデの樹液を煮詰めたものですね。