とれたてホップピルスナー!!
TOPICS | 20.08.27
今日はHOKUTOを仕込んでます!
HOKUTOは地元産のホップ(カイコガネ、信州早生)100%のピルスナー。
ホップ農家の小林さんが先程持ってきてくれたとれたてのホップをその日に使う、まさにとれたてホップ!!
ということで、小林さんには手塩にかけて育てたホップを自ら入れてもらいました笑
TOPICS | 20.08.27
今日はHOKUTOを仕込んでます!
HOKUTOは地元産のホップ(カイコガネ、信州早生)100%のピルスナー。
ホップ農家の小林さんが先程持ってきてくれたとれたてのホップをその日に使う、まさにとれたてホップ!!
ということで、小林さんには手塩にかけて育てたホップを自ら入れてもらいました笑