ページトップ

ニュース&トピックス ニュース&トピックス

新メニューSTART!

TOPICS | 22.07.01

7月1日より新メニューがスタート!旬の食材や高原野菜をたくさん使ったメニューを揃えました。ボリューミーなお肉から、さっぱり食べられるお魚料理まで、ぜひROCKでお楽しみください!

 

download

 

download-1download-4

download-2

download-3

download-5

 

 

《FOOD》
●グリーンサラダ
野辺山の高原野菜を使用したシンプルなサラダです。

●フレッシュレタスのサラダ
長野県信州森のファームで育ったレタス。ニンニクとアンチョビを使ったバーニャフレイダソースで。【乳】

●鶏肉の自家製ハム
信州産の鶏肉を低温でしっとり火入れしました。ツナを使ったトンナートソースでお召し上がりください。【乳/卵】

●炙りシメ鯖のマリネ
最初の1杯のお供に!パプリカの自家製ピクルス添えです。

●八ヶ岳湧水サーモンのカルパッチョ
大葉とミョウガでご一緒に!夏らしくすっきりといただけます。

●フライドチキン
手羽先と手羽元の2種類のチキン。米粉と片栗粉でカラッと揚げました!

●オールドファッションフラムクーヘン
スタンダードなスタイルのドイツピザ。八ヶ岳のヨーグルトをソースに使用しています。【小麦/乳】

●腸詰屋ソーセージのフラムクーヘン
ボロニアソーセージ使用。ソーセージの旨味がダイレクトに広がります!【小麦/乳】

●ベーコンとインゲンのジェノベーゼソース
旬のバジルを使ったジェノベーゼソースに、もちもち食感のリングイネを合わせました。【小麦/乳/松の実】

●スパゲッティオルトラーナ
季節の野菜を使ったトマトソースのスパゲッティ。ヴィーガンの方もお召し上がりいただけます!【小麦】

●八ヶ岳湧水サーモンのロースト
北杜市高根町で育ったトマトを使用したケッカーソースと、サーモンのロースト。サラダ感覚な一品です。

●岩魚のコンフィ
岩魚を低温で丁寧に火入れしました。香りの良いハーブと合わせてお楽しみください。

●信州産チキンロースト
レモンクリームのソースとチキンのローストが相性抜群!【乳】

●信州産ポークグリル
低温調理で仕上げました。豚肩ロースの脂の甘みにマーマレードソースがよく合います。【乳】

●山梨県産ビーフのタリアータ
リブロースの美味しい脂と赤身を活かすため、チーズとバルサミコでシンプルに仕上げました。【乳】

 

《DESSERT & DRINK》
●厚切りトースト
名物の暑さ8cmの特製食パンに、自家製ジャム、ホイップクリーム、ミニソフト、レーズンバターを添えて。ジャムは、イチゴorカボチャからお選びいただけます。【小麦/乳】

●チョコバナナデリス
チョコバナナとソフトクリームの最強コラボを食べちゃおう!【乳】

●マンゴーラッシー
カレーと相性抜群なラッシーに、人気のマンゴーが登場!トロピカルな夏を感じるおすすめドリンク!【乳】

●ベリーとミントのピーチティー
ピーチティーに酸味と爽やかな香りを加え、暑い日に喉を潤してくれる爽やかな1杯に仕上げました。

download-6

 

《TOUCHDOWN》
●白樺ビート“生”
春先の一時期にだけ採取できる貴重な天然白樺の「樹液水」を仕込み水の一部に使用。全国的に大変珍しいビール。

●ヴァイス
驚くほどフルーティーな香りを感じる白ビール。小麦本来の心地よい酸味と、モルトの深い味わいを楽しめます!

●Yuzu Weizen hefe
山梨県産の柚子を使用したヴァイツェン。ジャンルを選ばず様々なお料理に合います。温度が上がるにつれ変化するフレーバーをお楽しみください。