「葡萄のサイドカー」
TOPICS | 16.09.14
「葡萄のサイドカー」
秋に入りまして、
葡萄のカクテル始めました。
品種はいろいろランダムに届きますが
山梨産の宝石のような葡萄を
直送でグラスまでお届け致します。
今使っているのは
藤稔。
ジューシーで甘味の強い
巨峰のような味わいで
大粒で立派な高級品種です。
巨峰とマスカットをかけあわせた
ピオーネなども美味しいですし、
桃も然り、
山梨県のBarは
葡萄のカクテルを召し上がるなら
素材の良さは随一ではないでしょうか。
ブランデーとの相性は抜群なので
サイドカーはもちろんのこと
モスコミュール。
ベリーニのような感覚で
ロゼスパークリングワインと合わせても
極上です。
超高級品種シャインマスカットが届きましたら
ジンと合わせてギムレット。
自家栽培畑のミントと合わせてモヒート。
白ワインと合わせてキール風。
などもオススメです。
山梨ならではの秋の味覚。
超オススメです。
(^_^)v