11月に入りつるし柿を・・・
TOPICS | 16.11.03
11月に入りつるし柿をする時期になりました。
スタッフの実家に百目柿があると聞き、すぐさま取りに行ってきました。その日のうちに全部皮をむいて干しました。立派な柿です。これがお正月明けに干し柿になり、地元のウィスキー「白州」に漬け込みます。そして来年のシュトレンの具材になるのです。ドイツのクリスマスのお菓子・シュトレン、まもなく通信販売で販売いたします。
TOPICS | 16.11.03
11月に入りつるし柿をする時期になりました。
スタッフの実家に百目柿があると聞き、すぐさま取りに行ってきました。その日のうちに全部皮をむいて干しました。立派な柿です。これがお正月明けに干し柿になり、地元のウィスキー「白州」に漬け込みます。そして来年のシュトレンの具材になるのです。ドイツのクリスマスのお菓子・シュトレン、まもなく通信販売で販売いたします。