ページトップ

ニュース&トピックス ニュース&トピックス

清里ウイスキーフェスティバル。

TOPICS | 17.02.12

清里ウイスキーフェスティバル。

会場にお越しの皆様に
地産地消のお酒と食をご提案します!!

食のご出展 第1弾は
あの世界のブレンダー 輿水精一氏も
その美味しさと、ウイスキーとの相性に
太鼓判を出した

「然企画」 紅露柿です!!

http://www.shokokai.or.jp/19/zenkikaku/index.htm

無農薬、無くん蒸
「紅露柿」KURO-KAKI

自社農園で農薬や肥料(化学有機質)の力に
一切頼らずに育ち、樹で完熟を迎えた
「甲州百匁柿」が紅露柿の源泉です。

その畑がくれた恵実(めぐみ)を
硫黄による「くん蒸処理」をせずに、
昔ながらの製法にこだわり
「湯煎」と「天日干し」で
ゆっくりと手間をかけて仕上げました。

「百匁柿」由来の大きさと滋味を
ご堪能ください。

会場ではその場で召し上がれるように
実食販売させていただく他に、
お土産としてもお買い求めいただけます。

あの輿水ブレンダーが認めた
山梨が誇る最高の紅露柿。
ぜひウイスキーとのマリアージュを
お楽しみください!!
\(^o^)/