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美味しい状態になりました

TOPICS | 17.10.01

栓して香味がひらき、
美味しい状態になりましたので
ご紹介させていただきます。

「シボーナ グラッパ 
マディラ樽フィニッシュ」

マディラワインの空き樽で追熟させたグラッパです。
グラッパとはぶどうの絞りかすを蒸留した
イタリア産のブランデー。

開栓したてはやや香味が硬かったので
しばらくご提供を控えてましたが、
ちょうど美味しい飲み頃になってきました♪
(o^-‘)b !
カモミールの香り。
さまざまなハーブ。
バニラ・チェリーの柔らかい甘さと
心地よいウッディー。

熟成グラッパに感じるタバコの葉のニュアンスは穏やか。

青いマンゴーの皮のフルーティー。
朝露に濡れた、清々しい夏の草原を連想させる
青々とした藁のようなグラッシーさが
全体の印象をまとめます。

しかしながら、ネガティブな青臭さではなく
爽やかなグラッシーで好印象。

ストレートも良いですが、
やや短めの熟成なので
オンザロックやハイボールが
僕としてはオススメです。

最近は、
柔らかい甘みのコニャックやグラッパが
バーテンダーのお気に入りです。
いくらでも飲めてしまう♪

その時のマイブームや、
体調にもよりますけれども。
(^^;

飲み慣れたいつもの!!も
もちろんよろしいですが、
せっかくいろいろなお酒をご用意しておりますので、
バーテンダーにお気軽に相談なさってみてください♪
お客様の新たな扉をひらくお手伝いをさせていただきます。

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