第2回 プレミアムワイン会
TOPICS | 15.02.20
サドヤワイン会
ー山梨ワインの歴史の詰まったヴィンテージを飲むー
1917年(大正6年)から甲府駅北口で山梨の葡萄を使いワインを醸造、販売。その後は自家農場を開き、いち早く欧州品種の栽培を手がけ、日本のワイナリーとして老舗の地位を確立して来たサドヤさんです。その商標「シャトーブリヤン」は半世紀にわたり山梨ワインの代表的なワインです。
ハット・ウォールデンでは3月をサドヤワインご紹介月としてお気軽にサドヤさんのワインをお飲みいただけます。そして28日(土)には前3代目社長・現在(株)サドヤ顧問の今井裕久氏をお招きしてサドヤの歴史が詰まった「シャトーブリヤン1962」をはじめとするワインを4種類をお楽しみいただきます。また、そのワインにあったお食事を料理長 塚田が入念に練り上げました。山梨のワイナリー&ハット・ウォールデンの料理のコラボレーションを存分にお楽しみいただきます。
日時;平成27年3月28日(土)18:00~
場所;ホテル ハット・ウォールデン内 レストラン【ネスト】にて
宿泊プラン;スタンダードツインルーム2名利用お一人様一泊二食付き¥27,800(税金込み)
シングルユース、お部屋のグレードアップは別途料金頂戴いたします。
ご提供ワイン;シャトーブリヤンの垂直比較が楽しみです。
・2012ロゼスパークリング(自社農場カベルネソーヴィニヨン)
・シャトーブリヤンミュール白(自社農場セミヨン)
・シャトーブリヤン1992(自社農場カベルネソーヴィニヨン)
・シャトーブリヤン1962(自社農場カベルネソーヴィニヨン)
お食事メニュー(予定);料理長塚田の厳選メニューです。
・あわびの煮貝とホタルイカのサラダ仕立て
・春野菜とオマールのテリーヌ トマトのジュレとキャビア添え
・さわらのポワレ ウニのブールブラン
・甲州地鶏の詰め物 トリュフとフォワグラ マッシュルームのクリームソース
・2種類のパン
・チーズ3種盛り合わせ(ハードタイプ、白カビタイプ、ウォッシュタイプ)
・デザート盛り合せ