萌木の村の小さな迎賓館「ホテル ハット・ウォールデン」にあるバーラウンジ「Perch」では、今年プレミアムチョコレートをプロデュースしました。5種各2粒入り36,000円(税込)を10箱限定で販売。
バーテンダー「久保田 勇」が厳選した5種類のお酒を、若手ショコラティエールen 「原田 美穂」の手による、最高級のチョコレートに仕上げました。
久保田は、お酒の持つ繊細な味わいや広がりをご紹介し、多くのファンを抱えています。お酒とのマリアージュを考え、パーチで提供するチョコレートを原田さんに制作を依頼しています。
原田さんは、東京代官山にある「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」で技術を学び、地元で活躍される新進のショコラティエール。
二人の感性とお酒の持つ魅力、チョコレートの甘みから生み出された一粒をお楽しみください。
今回のプレミアムチョコレートは合計385年の歳月を積み重ねたお酒と最高のチョコレートとの出会いを実現しました。
使用するお酒は、「白州25年」「ザ・マッカラン ファインオーク30年」「ラフロイグ30年」と宝石の様なウィスキ−3種。
さらに「ルモントン ラルーシェ」1900年蒸留のカルヴァドス。
極み付けは「リシャール・ヘネシー」200年以上のコニャックを使った奇跡のボトル。
二度と作る事ができないプレミアム オブ プレミアムズなチョコレートに仕上がっています。
お問い合せは ホテルハット・ウォールデン 0551-48-2521