酵母を生かす天才ブラウマイスター
10月3日(土)BARパーチ/14:30~16:00 定員25名
酵母を生かす天才ブラウマイスター
講師:山田 一巳(萌木の村株式会社 醸造家)
価格:当日 ¥4,000 (税込)残席あり!
当日にセミナー会場前とスコッチ文化研究所ブース内で販売します。
※総合受付では販売しません。
残り3枚です!今回もっとも注目すべきセミナーです!
八ヶ岳ブルワリーの醸造長の山田氏は、キリンにて「一番搾り」や「ハートランド」の醸造開発責任者を担当した人物で、日本に4人しかいないといわれる凄腕ビール職人のうちの一人。誰もが認める日本最高のビール造りの匠です。山田氏は、マイクロブルワリーの本場ドイツへ視察に行き、個性的な醸造所を巡るなどして日本人の口に合うビールを八ヶ岳ブルワリー(ビール工場)で生み出すためのヒントを探しました。
誰かを感動させられるビールを造りたいという情熱を注ぎ続け、1997年に「八ヶ岳地ビールタッチダウン」が誕生、そして2006年には「デュンケル」と「プレミアム ロック・ボック」が全国酒類コンクールで日本一を獲得。2014年には「プレミアム ロック・ボック」が、ワールドビアアワード(WBA)のボック部門でアジア金賞を受賞しました。(HPより抜粋)
ビール造りに人生を捧げた山田氏の貴重なセミナーです。お席に限りがありますので、お早目にご予約ください。
【前売チケットのお申込み方法・今後の流れ】※締め切りました。当日会場で販売しています。
1 お電話、またはメールで受け付けいたします。
お申し込み期限:2015年9月28日(月)18:00まで
【お電話】
TEL:03-6277-4103 (スコッチ文化研究所 平日 10:00~18:00)にお電話ください。
希望セミナー名・枚数・氏名・住所・電話番号を担当者にお伝えください。
担当者より、合計金額と振込口座のご案内をいたします。
【メール】
「お申込はこちら」をクリックして必要事項を記入し、フォームを送信してください。
2 お振り込みを確認次第、ご記入いただいたご住所にチケットをお送りいたします。
3 当日は必ずチケットをお持ちいただき、会場へお越しください。
【チケット発送について】
8月下旬より、順次発送いたします。
【不着問い合わせ期間】
9月30日(水)10:00~10月2日(金)18:00
チケットがお手元に届かない場合はスコッチ文化研究所(TEL:03-6277-4103)までお問い合わせください。
【その他注意事項】
※香りはウイスキーの魅力のひとつです。
過度な香水などはお控えいただきますようお願いいたします。
※セミナー時間内の会場への出入りはご遠慮いただいております。
必ず開演時間までにお越しいただき、終了まで退席されないようお願いいたします。
※未成年者のご入場はお断りいたします。
※飲酒を含むセミナーですので、お車でのご来場はお断りいたします。