Restaurant Nest
レストラン ネスト
テーブルを彩る、八ヶ岳のめぐみ
八ヶ岳の食材を探求するシェフの便り
「ホテル ハット・ウォールデン」内のレストラン「ネスト」は、八ヶ岳エリアの食材をふんだんに使った創作料理を宿泊者の皆さまにご提供しています。清里に移住し地元食材のおいしさに魅了されたシェフが、長年にわたり培ってきたフレンチおよびイタリアンの技法を駆使しながら、食材の魅力を存分に生かしたコースメニューをご用意するほか、朝食には季節の山菜をメインとした体に優しい和朝食または洋朝食をご提供。また、宿泊者様以外でもランチは団体様のご予約を承っております。
地元の新鮮野菜が収穫翌日にテーブルへ
地元生産者の方々がこだわり抜いて生産する高品質な食材に溢れた八ヶ岳エリアでは、新鮮な野菜等が収穫翌日に味わえることも。ジャージー牛乳と山梨県産とうもろこし「ゴールドラッシュ」を使い、濃厚でコク深いうまみを引き出したスープ、あるいはホテル敷地内に自生するフェンネル(ウイキョウ)とオレンジを使ったレムラードソースで召し上がる「八ヶ岳湧水鱒」等々。地域食材のおいしさを活かすべく、当店ではフレンチをベースとしつつも、アレンジし過ぎない、シンプルかつ効果的なレシピを追求しています。
ナチュラルガーデンの世界観に呼応
また、萌木の村の敷地内に広がる広大なナチュラルガーデン「Natural Gardens MOEGI」の世界観をテーブル上で表現したお料理の数々も、美しい庭に囲まれた「レストラン ネスト」ならでは。敷地内に自生するハーブ各種、地元の新鮮な果物、そして山梨県産のエディブルフラワーを駆使したスイーツ等々、自然本来の味わいとともに、目にも美しいガーデンから生まれた真の豊かさを、お料理を通じてお客さまに感じていただきたいと考えています。
“宝の山”を味わう、森の隠れ家
清里高原の豊かな自然をそのまま箱庭にしている萌木の村は、シェフにとって「宝の山」。ウコギ、ベルガモット、ふきのとう、ギョウジャニンニク、ミント、ローズマリー、ブルーベリーなど、敷地内に自生する多様な植物もお料理を構成する重要なキャラクターです。チコレはサラダに、レフォールは薬味に、ヨモギはスムージーに、ウゴキは天ぷらに、そしてボリジはエディブルフラワーに。八ヶ岳南麓に広がる四季折々の恵みをテーブルから間近に感じていただくことで、お客さまのホテル滞在を、より豊かに彩っていくことを目指していきます。
Professional
小林慎吾(こばやし・しんご)
レストラン ネスト シェフ
千葉県出身。幼い頃、日本におけるイタリア料理の先駆者・落合務氏の料理を体験したときの感動が料理人を志す原点に。都内の調理師専門学校を卒業後、池袋「ホテルメトロポリタン」に就職。「Cuisine EST(キュイジーヌ エスト)」ほか、ホテル内数店舗で、主にフレンチとイタリアンをベースとして10年にわたり料理人としてキャリアを築く。その後、JR東日本の周遊型寝台列車「TRAIN SUITE 四季島(しきしま)」に活躍の場を移し、4年にわたり東日本各地のシェフとコラボを重ねる。2022年に清里へ移住し、「レストラン ネスト」シェフに就任。
Information
基本情報
場所 | 施設内デジタルマップを開く |
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TEL | 0551-48-2131(ホテル ハット・ウォールデン) |
営業時間 |
▼ご夕食 18:00~/19:00~ ※ お食事のみのご予約は3日前まで ▼ご朝食 08:00~/09:00~ ※ ご宿泊者のみ ▼ランチ 平日11:30~14:30 ※ ランチ営業はしばらく休業。ただし10名様からのご予約は承ります。 |
朝食 (宿泊のお客様限定) |
洋食または和食をチェックイン時にお選びください。 ▼洋食 ・季節野菜のスープ ・パン ・八ヶ岳卵を使用した卵料理 ▼和食 ・梨北米 ・八ヶ岳味噌のみそ汁 ・焼き魚(季節・仕入れ状況により魚の種類は異なります) |
夕食 (メニューは一例です) |
6,600円(税・サービス料込) ▼コース一例 ・1品目オードブル ・2品目オードブル ・スープ料理 ・本日のお魚料理 ・メインディッシュ ・デザート ・コーヒー又は紅茶 ※ 一例にて当日内容が変更する場合もございます。 ※ 季節により食材などは変更となります。 |
その他 | ワインの持ち込み(B.Y.O)承ります。ご夕食時、別途2,000円(税込)にてお客さまご自身のワインをお持込み可能です。 |
ホームページ | https://www.hut-walden.com/ ※ ホテル ハット・ウォールデンのホームページになります。 |
Schedule
営業スケジュール
レストラン ネストの営業スケジュールは「ホテル ハット・ウォールデン」に準じます。