News
お知らせ
2022年の冬に放映されたNHK Eテレの「グレーテルのかまど」。
料理家・文筆家の 高山なおみ さんの原点となるケーキが、 実は萌木の村キャロルの〝いちごのチーズケーキ〟だったのです…◎
キャロルの夫婦が吉祥寺で小さなカフェを開いていた時に、 20代の高山さんがそこで働いていて、つくることの喜びを知ったのだそう!
この度、12月13日(水)11:05~NHK総合で再放送されることになりました。 ぜひご覧くださいませ。
こちらのチーズケーキは今もキャロルでお召し上がりいただけます。 ※中身のフルーツは旬のものを季節に合わせて使い分けます。
20代の高山さんに、手を使って菓子をこしらえる、その大切さを伝えたという思い出のケーキ。 そのお師匠が萌木の村にいるなんて、わたしたちもしみじみと嬉しくなります。
【再放送】 12月13日(水)11:05〜(25分)NHK総合